Leichtathletik-Jugend des TV Dieburg trumpft bei den Südhessischen Meisterschaften auf

In Egelsbach fanden am Samstag, den 31. Mai 2014 die Südhessischen Meisterschaften statt. Die Trainer Mirko Theiß und Bernhard Fenn waren mit insgesamt 7 Mädchen und Jungs für den TV Dieburg am Start.

Bei den Mädchen der Altersklasse W11 steigerte Inga Enders ihre Weitsprung Bestleistung auf hervorragende 4,14m und konnte sich den 3. Platz in einem starken Teilnehmerfeld von 19 Mädchen sichern. Im 50m Sprint erreichte sie den Endlauf und mit 8,14sec den 6. Platz. In der Altersklasse W12 sprang Taliah Knöß bei ihrem ersten Hochsprung Wettkampf mit 1,27m gleich auf den 3. Platz, außerdem lief sie im 75m Sprint 11,94sec. Milan Theiß erreichte im Weitsprung der M11 mit 3,78m den 6. Platz und sprinte 8,72sec über 50m. Jasmin Odeh 8,72sec (50m), 18,50m (Ballwurf) und 3,23m (Weitsprung); Franziska Hammerschmidt 8,90sec (50m), 17,00m (Ballwurf) und 3,39m (Weitsprung) und Antonia Hammerschmidt 8,91sec (50m), 11,00m (Ballwurf) und 3,43m (Weitsprung) zeigten ebenfalls sehr gute Leistungen in einem starken Teilnehmerfeld der W10.

Bei der weiblichen Jugend W14 dominierte Julia Fenn, die sich insgesamt drei Titel sicherte. Sie siegte im Hochsprung mit einer übersprungenen Höhe von 1,45m. Außerdem konnte sie ihren Titel im Kugelstoßen vom letzten Jahr verteidigen und steigerte sich in diesem Jahr auf die sehr gute Weite von 10,24m mit der 3kg-Kugel. Die erfolgreiche Titelverteidigung gelang ihr auch mit dem 1kg-Diskus mit einer Weite von 28,24m. Im Speerwurf wurde sie Vizemeisterin mit einer Weite von 28,70m. Im 80m-Hürdenlauf erreichte sie eine neue persönliche Bestzeit mit 13,62sec und belegte damit Platz 4.

Julia Fenn hatte sich bereits vor zwei Wochen in Seeheim beim Fünfkampf für die Deutschen Meisterschaften am 5. Juli in Mönchengladbach qualifiziert.